أحلى بنــات
أهلا بـكِ أختى الكريمة
فى منتدى
أحلى بنــات
إذا كنتِ من المسجلات فأرينا إبداع قلمـك
وإذا كنتِ من الزائرات فأسعدينا بتسجيلك

مع تحيـات: الإدارهـ
أحلى بنــات
أهلا بـكِ أختى الكريمة
فى منتدى
أحلى بنــات
إذا كنتِ من المسجلات فأرينا إبداع قلمـك
وإذا كنتِ من الزائرات فأسعدينا بتسجيلك

مع تحيـات: الإدارهـ
أحلى بنــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتـــــــدى للبنــــــــــات فقــــــــــــط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أختى الكريمة أهلا بكِ فى منتداكِ منتدى أحلى بنـات حيث المتعة والفائدة يسرنا انضمامك إلى شجرة أحلى بنـات لتكونى زهرة مضيئة فيها

 

 لازنيا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sara Waleed
مشرفــــــة
مشرفــــــة
Sara Waleed


انثى عدد المساهمات : 60
نشاط العضوة : 5139
تاريخ الميلاد : 18/12/1996
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كوووووول

لازنيا Empty
مُساهمةموضوع: لازنيا   لازنيا I_icon_minitimeالخميس يوليو 22, 2010 4:14 am

لازانيا-موسوعة الطبخ بقصيمي نت

< المقادير:

علبة لازانيا
ظرف جبنة موزريلا
صلصة معكرونة مع اللحمة المفرومة والبصل
صلصة بشامل
قليل من أعشاب الأوريجانو والريحان المجفف

< الطريقة:

صلصة المعكرونة:

1 - نقلي نصف كلغ من لحم العجل مع 3 بصلات مفرومة.
2 - نضيف اليها معجون البندورة والقليل من الكاتشب، و3 حبات ثوم مدقوق وقليلا من زعتر الأوريجانو وقليلا من الريحان.
3 - نقلبها جيدا ونضيف اليها كوبين من الماء أو أكثر ونتركها تغلي قليلا على النار.

< مقادير البشامل:

قالب زبدة أصغر حجم
5 ملاعق كبيرة من الطحين و5 أكواب من الحليب

< الطريقة:

1- نضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم نضع الطحين فورا مع التحريك المستمر، ونقلبه بسرعة ثم نضيف الحليب.
2 - عندما يغلي البشامل، نضيف جبنة مبشورة شدر ونقلبها بداخل البشامل ونضع قليلا من الملح. ويجب أن يكون المزيج خفيفا وإذا كان سميكا نضيف اليه نصف كوب من الحليب السائل.
3 - نحضر صينية بايركس مستطيلة ونضع في القاع طبقة رقيقة من صلصة اللحمة، ثم نضع طبقة لازانيا ثم طبقة بشامل، ثم إذا كان هناك مجال في الطبق نضع طبقة ثالثة من اللازانيا وطبقة صلصة طماطم وطبقة بشامل ثم ندخل الصينية إلى الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة أو أقل.
4 - قبل الاستواء بقليل نحضر ظرف جبنة موزريلا ونفرد الجبنة المبشورة على الوجه ونضيف قليلا من الأوريجانو، ونعيد إدخال الصينية إلى الفرن مدة 3 دقائق حتى يحمر الوجه قليلا.
ملاحظة: عندما نضع طبقات اللازانيا في الصينية يجب ألا نضع طبقتين فوق بعض طبقة واحدة فقط بحيث تغطي الصلصة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ميمو


انثى عدد المساهمات : 229
نشاط العضوة : 5393
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
الموقع : فى قلب ماما جريحتوو
العمل/الترفيه : بنت مشاكسة
المزاج : مجنونـــة هههههه

لازنيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازنيا   لازنيا I_icon_minitimeالخميس يوليو 22, 2010 5:25 am

السلام عليكم ورحمة الله
أهلا أختى سارة
نورتى القسم
مشكورة حبيبتى وربى يعطيك العافية
سلمت يداك
لكن القوانين وضع 3 مواضيع فقط فى اليوم الواحد
يغلق ويفتح غدا إن شاء الله
تحياتى لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://b3nat.mountada.biz/forum.htm
 
لازنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى بنــات :: مطبـــــــخ أحلى بنـــــــات :: منتدى الحلويات والأكلات الشعبية والطبخ-
انتقل الى: