°°amatérasu°° مشرفــــــة
عدد المساهمات : 173 نشاط العضوة : 5253 تاريخ الميلاد : 24/06/1994 تاريخ التسجيل : 10/08/2010 العمر : 29 العمل/الترفيه : احب المانغا كثيرا و انا اموت في ايتاشي المزاج : ^^رائع و مرح ^^
| موضوع: حلويات منتوعة الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:23 am | |
| (المراقب العام)
[b]سليلات الفاكهة
المقادير:
3 مقادير من الطحين 2 م صغيرة زبدة رشة ملح 2 بياض بيض ماء الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون رقيق 300غ سكر عادي مبشورقشور حبة ليمون 3 الى 4 بيضات عسل او عسيلة
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز طريقة التحضير خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7 قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
المشكلة
المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ 1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين 1 ملعقة كبيرة فنيليا رشة ملح نصف كوب ماء الزهر
للحشو
400غ لوز مطحون 250غ من السكر بودرة بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3 1ملعقة برش الليمون
القطر او الشاربات
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
قبضة او مول لتشكيل الحلوى
طريقة التحضير
في وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد
أصابع بعجينة اللوز
المقادير لتحضير الحشو خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من صفار البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة- ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل- مائتان غرام من القشدة الطرية- كأس شاي من ماء الزهر- الطحين حسب الخليط- للتزيين
بياض بيضة- كأس شاي من السمسم- طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
عدل سابقا من قبل ميمو في السبت سبتمبر 04, 2010 4:00 am عدل 1 مرات (السبب : إضافة تقييم ، تعديل شكل الموضوع^^) | |
|
ميمو المراقبة العامة
عدد المساهمات : 229 نشاط العضوة : 5415 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 الموقع : فى قلب ماما جريحتوو العمل/الترفيه : بنت مشاكسة المزاج : مجنونـــة هههههه
| موضوع: رد: حلويات منتوعة السبت سبتمبر 04, 2010 4:02 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله أهلين أختى بارك الله فيكِ وجزاكِ خيرا تسلمى على الوصوفات ارائعة لا تحرمينا جديدك نورتى القسم^^ تم التقيـــيم | |
|
°°amatérasu°° مشرفــــــة
عدد المساهمات : 173 نشاط العضوة : 5253 تاريخ الميلاد : 24/06/1994 تاريخ التسجيل : 10/08/2010 العمر : 29 العمل/الترفيه : احب المانغا كثيرا و انا اموت في ايتاشي المزاج : ^^رائع و مرح ^^
| |
مراسـي الموت وآلياسمين مشرفــــــة
عدد المساهمات : 201 نشاط العضوة : 5259 تاريخ الميلاد : 31/12/1990 تاريخ التسجيل : 06/09/2010 العمر : 33 الموقع : بينـ زلالـ حلماتـ النهـــد الحانيـة لسمارهـآ المجنـُُونـــ~|
| موضوع: رد: حلويات منتوعة الإثنين سبتمبر 13, 2010 9:05 am | |
| موضوع مميز حقا __
يسلمـووا _ | |
|
°°amatérasu°° مشرفــــــة
عدد المساهمات : 173 نشاط العضوة : 5253 تاريخ الميلاد : 24/06/1994 تاريخ التسجيل : 10/08/2010 العمر : 29 العمل/الترفيه : احب المانغا كثيرا و انا اموت في ايتاشي المزاج : ^^رائع و مرح ^^
| موضوع: رد: حلويات منتوعة الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 2:40 pm | |
| اشكرك مراسي
لا شكر على وااااجب
| |
|
سفيريا قائدة المصممات
عدد المساهمات : 113 نشاط العضوة : 5137 تاريخ الميلاد : 06/03/1995 تاريخ التسجيل : 15/08/2010 العمر : 29 الموقع : احلى بنات العمل/الترفيه : طااااااااااالبة المزاج : عادي
| موضوع: رد: حلويات منتوعة الخميس فبراير 24, 2011 8:54 am | |
| مرحبا اختي
يم يم لذيذة
اكيد ساجربها يوما ما
جازاك الله خيرا على الموضوع المميز
اختك سفيريا | |
|