أحلى بنــات
أهلا بـكِ أختى الكريمة
فى منتدى
أحلى بنــات
إذا كنتِ من المسجلات فأرينا إبداع قلمـك
وإذا كنتِ من الزائرات فأسعدينا بتسجيلك

مع تحيـات: الإدارهـ


منتـــــــدى للبنــــــــــات فقــــــــــــط
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أختى الكريمة أهلا بكِ فى منتداكِ منتدى أحلى بنـات حيث المتعة والفائدة يسرنا انضمامك إلى شجرة أحلى بنـات لتكونى زهرة مضيئة فيها

شاطر | 
 

 حلويات منتوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
°°amatérasu°°
مشرفــــــة
مشرفــــــة
avatar

انثى عدد المساهمات : 173
نشاط العضوة : 3275
تاريخ الميلاد : 24/06/1994
تاريخ التسجيل : 10/08/2010
العمر : 24
العمل/الترفيه : احب المانغا كثيرا و انا اموت في ايتاشي
المزاج : ^^رائع و مرح ^^

مُساهمةموضوع: حلويات منتوعة    الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:23 am

(المراقب العام)




[b]سليلات الفاكهة

المقادير:


3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر

الحشو

500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة

للتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

المشكلة

المقادير


3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو

400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون

القطر او الشاربات

1 كلغ من السكر عادي

1 لتر من الماء

ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

قبضة او مول لتشكيل الحلوى


طريقة التحضير


في وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد


أصابع بعجينة اللوز


المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
للتزيين


بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-
طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول
لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر



عدل سابقا من قبل ميمو في السبت سبتمبر 04, 2010 4:00 am عدل 1 مرات (السبب : إضافة تقييم ، تعديل شكل الموضوع^^)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 229
نشاط العضوة : 3437
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
الموقع : فى قلب ماما جريحتوو
العمل/الترفيه : بنت مشاكسة
المزاج : مجنونـــة هههههه

مُساهمةموضوع: رد: حلويات منتوعة    السبت سبتمبر 04, 2010 4:02 am

السلام عليكم ورحمة الله
أهلين أختى
بارك الله فيكِ وجزاكِ خيرا
تسلمى على الوصوفات ارائعة
لا تحرمينا جديدك
نورتى القسم^^
تم التقيـــيم

__________________
تسلمى يا أغلى ماما على أغلى إهداء ، ربى لا يحرمنى منك يا قلـ بنتك ـب



مين قدى يا ناااااس!! ماما هى أروع مديرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://b3nat.forumotion.com/forum.htm
°°amatérasu°°
مشرفــــــة
مشرفــــــة
avatar

انثى عدد المساهمات : 173
نشاط العضوة : 3275
تاريخ الميلاد : 24/06/1994
تاريخ التسجيل : 10/08/2010
العمر : 24
العمل/الترفيه : احب المانغا كثيرا و انا اموت في ايتاشي
المزاج : ^^رائع و مرح ^^

مُساهمةموضوع: رد: حلويات منتوعة    الأحد سبتمبر 12, 2010 5:18 pm

اشكرك ميمو

يا سلااااااام لا ادري ماذا اقوووووووووووووووووووول Sad ذ



__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مراسـي الموت وآلياسمين
مشرفــــــة
مشرفــــــة
avatar

انثى عدد المساهمات : 201
نشاط العضوة : 3281
تاريخ الميلاد : 31/12/1990
تاريخ التسجيل : 06/09/2010
العمر : 27
الموقع : بينـ زلالـ حلماتـ النهـــد الحانيـة لسمارهـآ المجنـُُونـــ~|

مُساهمةموضوع: رد: حلويات منتوعة    الإثنين سبتمبر 13, 2010 9:05 am

موضوع مميز حقا __

يسلمـووا _

__________________
]

[center]سلمت أناملك ميمو على التوقيع الرائــــــــ ع



سلمتن عزيزاتـي مشرفات منتدى العلــــــوم على الوسام و التوقيــــــع__^_^_





[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°°amatérasu°°
مشرفــــــة
مشرفــــــة
avatar

انثى عدد المساهمات : 173
نشاط العضوة : 3275
تاريخ الميلاد : 24/06/1994
تاريخ التسجيل : 10/08/2010
العمر : 24
العمل/الترفيه : احب المانغا كثيرا و انا اموت في ايتاشي
المزاج : ^^رائع و مرح ^^

مُساهمةموضوع: رد: حلويات منتوعة    الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 2:40 pm

اشكرك مراسي

لا شكر على وااااجب


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيريا
قائدة المصممات
قائدة المصممات
avatar

انثى عدد المساهمات : 113
نشاط العضوة : 3159
تاريخ الميلاد : 06/03/1995
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 23
الموقع : احلى بنات
العمل/الترفيه : طااااااااااالبة
المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: رد: حلويات منتوعة    الخميس فبراير 24, 2011 8:54 am

مرحبا اختي

يم يم لذيذة

اكيد ساجربها يوما ما

جازاك الله خيرا على الموضوع المميز

اختك سفيريا

__________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات منتوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى بنــات :: مطبـــــــخ أحلى بنـــــــات :: منتدى الحلويات والأكلات الشعبية والطبخ-
انتقل الى: